Das Glühbier!
- Home
- Nachrichten
- Das Glühbier!
Das Glühbier!
Â
Was is das?
Glühbier ist die Version von Glühwein mit Bier statt Wein. Neben Winterbieren sind heiße Getränke in der kalten Jahreszeit natürlich ein Muss, noch besser, wenn alkoholische...
Daher ein äußerst beliebtes Winterbier, bei dem ein gealtertes Lambic unter Zusatz von Zucker, Zimt, Nelken und geschlagenen Eiern verwendet wird. Ein Rezept, auf das sich die aktuellen Heißbiere beziehen, deren Ausgangspunkt meist ein Kriek ist, oder ein mit kleinen Schaarbeek-Kirschen hergestelltes Bier, das eigentlich Kriek genannt wird.
Wie bereitet man dieses Glühbier zu?
Die Zutaten sind:
- 1 Liter Bier
- 2 Zimtstangen
- halbe Muskatnuss
- 8 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 1 Beere schwarzer Pfeffer
- ¼ Zitronen- oder Orangenschale
- 150 Gramm Zucker oder Honig
Zuerst das Bier mit den in Stücke geschnittenen Gewürzen würzen: Zimt, Nelken, Muskatnuss, Sternanis, je nach Geschmack und Geschmack variieren. Erhitzen Sie alles, indem Sie es zum Kochen bringen, dann reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie den Aufguss 10 Minuten lang gehen.
Schließlich kommt Grifo mit seinen Bierlagermaschinen ins Spiel...
Nach dem Filtern können Sie es mit unseren Füllern bestmöglich abfüllen und schließlich mit den Grifo-Verschließern verschließen, um es optimal zu konservieren und immer genießen zu können.
Verwandte Beiträge
Geschichte und Herkunft des Hopfens
Bier ist das Sommergetränk!
Kennen Sie die Unterschiede zwischen Craft- und Industriebieren und die triftigen Gründe, ein Craft Beer einem Industriebier vorzuziehen? Lass es uns gemeinsam herausfinden!
Geschichte und Kuriositäten rund um das Oktoberfest
Kategorien