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Heute bereiten wir zusammen mit Grifo Marchetti eines der Sommergerichte par excellence zu! Pesto!

Heute bereiten wir zusammen mit Grifo Marchetti eines der Sommergerichte par excellence zu! Pesto!

Heute bereiten wir zusammen mit Grifo Marchetti eines der Sommergerichte par excellence zu! Pesto!

Ein gutes Pesto im Sommer ist auf dem Tisch aller Italiener immer willkommen.
Es kann auf viele verschiedene Arten verwendet werden: um ein Nudelgericht zu würzen, für Bruschetta, oder mit Focaccia, kurz gesagt, es ist perfekt für den Sommer, weil: einfach, schnell, frisch und vielseitig!
Eines der Geheimnisse bei der Herstellung eines guten Pesto ist die Verwendung eines guten Olivenöls, das Öl kann wirklich die Zutat sein, die den Unterschied in diesem Rezept ausmacht und es einzigartig und besonders macht. Aber jetzt hören wir auf zu reden und fangen an zu kochen!


Erhalten:
70 g frisches Basilikum
50 g Parmesan
30 g Pinienkerne
3 g grobes Salz
70 g Olivenöl
30 g Pecorino-Käse

Präparat:
Wie Sie vielleicht aus der Zutatenliste ersichtlich sind, bieten wir Ihnen die knoblauchfreie Version an.
Nehmen Sie zuerst das Basilikum und spülen Sie es gut unter fließendem Wasser ab und trocknen Sie es dann mit einem Tuch ab.
Nehmen Sie nun einen Mischer oder eine Ölmühle und legen Sie die Pinienkerne, Basilikum, Salz, Pecorino-Käse und Grana-Käse ein. Mischen Sie alles, bis Sie eine homogene Mischung erhalten.
Fügen Sie schließlich das Öl hinzu, das die magische Note verleiht, die Ihr Pesto noch besser macht!

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