Was ist die Ernte? Wann ist es fertig? Wie geht das?

Was ist die Ernte? Wann ist es fertig? Wie geht das?
Wenn die im Laufe des Jahres angebauten Trauben geerntet und in den Weinberg gebracht werden, um mit der Weinherstellung zu beginnen, haben wir die Ernte. Dieser Moment war dank seines Charmes und seiner Traditionen schon immer in den Herzen der Italiener.
Wenn Sie einen Qualitätswein erhalten möchten, ist es wichtig, von einer guten Basis von Trauben auszugehen, die bis zu dem Produkt reichen, das Sie erhalten möchten. Was verstehen wir unter Qualitätstrauben? Zuerst muss es intakt und frei von Defekten und Schimmelpilzen sein, dann muss es den richtigen Reifegrad erreichen, bevor es während der Ernte geerntet wird.
Wann ist also die Ernte fertig?
Wenn die Trauben reif sind, und abhängig von der Art des Weines, den wir produzieren möchten, variieren die Parameter ... aber im Allgemeinen findet die Ernte normalerweise in der Zeit von September statt!Darüber hinaus werden in der Regel die Trauben, die zur Herstellung von Schaumweinen geerntet werden, früher geerntet, während diejenigen, die zur Herstellung von Wein mit einem höheren Alkoholgehalt verwendet werden, später geerntet werden.
Und jetzt beantworten wir die dritte Frage ... Wie wird die Ernte durchgeführt?
Es gibt hauptsächlich zwei verschiedene Arten: die natürliche Ernte und die mechanisierte.Die natürliche Ernte ist, wie der Name schon sagt, die der Tradition, diejenige, die vom Menschen gemacht wird, diejenige, die das Grifo Marchetti-Team bevorzugt.
Während dieser Ernte werden die Trauben geschnitten und in Körbe von bis zu 15-20 kg gelegt. Während dieser Phase überprüft der Mann, der diese Tätigkeit ausübt, ob die Trauben intakt und ohne Mängel sind, um eine Beschädigung des Weins zu vermeiden. Normalerweise findet diese Art der Ernte in kleinen Bauernhöfen und abschüssigen Flächen statt.
Die mechanisierte Ernte wird maschinell in den Kellern durchgeführt, in denen das Land flach und riesig ist. In der Regel lassen die Maschinen, die durch das Schütteln der Pflanze verwendet werden, die Traubenbündel in speziellen Empfangsgeräten ab und werden dann durch Förderbänder zu einem Lagerpunkt transportiert, wo die Trauben entweder manuell oder automatisch geteilt und ausgewählt werden.